■ <第33回 朝食におすすめ!簡単卵料理・トマトの卵タルト> (2009/04/01) <バックナンバー> いよいよ4月。新しい生活を始める方も多い時期ですね。 朝ごはんの重要性が益々注目されるようになった昨今。元気に新生活をスタートさせるためにも、手早くささっと作れてかつ栄養のある朝食を取り入れたいものです。 そこで今回は、ご飯にもパンにも合う、イタリアならではの食材を使ったお手軽で栄養たっぷりの卵料理をご紹介します。マフィン型やココット型さえあれば、オーブン任せで作ることができます。飽きのこない味付けで、毎朝気軽に作ってみてはいかがでしょうか。 <材料> 4人分 <所要時間> (オーブン時間含めて)約30分 ・卵(Lサイズ) 4個 ・ベーコン 3枚 ・牛乳50cc ・プチトマト 200g ・グラノパダーノまたはパルメザンチーズ 100g ・バジルの葉 10枚 ・胡椒 適量