■ <第14回 色も鮮やか、見た目も涼しげ、野菜たっぷりの前菜> (2007/06/01) <バックナンバー> 暑くなってくるとどうしても食欲がなくなって・・・という方にぜひおすすめしたい前菜を一品、ご紹介しましょう。 色も鮮やかで、お客様へのおもてなし料理としてもバッチリです。夏のイタリアのバールには欠かせない食前酒、「Proseccoプロセッコ」(炭酸入りの軽い白ワイン)との相性も抜群です。 <材料> 4人分 <所要時間> 1時間10分(うち1時間は冷蔵庫で冷やす時間) 太めのきゅうり 2本 赤玉ねぎ 1/2個 赤ピーマン 1/4個 黄ピーマン 1/4個 モッツァレッラチーズ 1/2個 エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ3 ミントの葉 数枚 塩・粒胡椒 適量